2人分
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目安量 |
純使用量 |
うどん(生) |
2/3玉 |
100g |
鶏もも肉 |
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40g |
油揚げ |
中1/4枚 |
10g |
だいこん |
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30g |
にんじん |
中1/10本 |
15g |
長ねぎ |
中1/6本 |
20g |
干ししいたけ |
小1枚 |
2.5g |
やまといも |
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20g |
ごぼう |
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5g |
出し汁 |
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350g |
しょうゆ |
小さじ1/2弱 |
2.5g |
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@ |
うどん(生)は半分に切っておく。 |
A |
鶏肉、油揚げは一口大に切る。 |
B |
干ししいたけは水に浸けて戻し、小さめに切る。だいこんはいちょう切り、にんじんは抜き型などで花の形にする。 |
C |
長ねぎは小口切り、ごぼうは斜めに薄切り、やまといもは皮をむいて輪切りにする。 |
D |
鍋に出し汁とごぼう、だいこん、にんじん、しいたけを入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして蓋をし、野菜が軟らかくなったら鶏肉と油揚げも入れる。 |
E |
うどん(生)を入れて箸でかき回しながら、うどん同士がくっつかないようにし、5分ほど煮込む。 |
F |
最後に長ねぎ、いもを入れ火が通ったら、しょうゆを入れ味を調える。 |
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