2人分
|
目安量 |
純使用量 |
たまねぎ |
小1個 |
120g |
鶏もも肉(皮なし) |
|
80g |
ほうれん草 |
1/2束 |
100g |
茹でうどん |
1袋 |
240g |
バター |
|
10g |
小麦粉 |
大さじ2 |
18g |
牛乳 |
2カップ |
400g |
固形コンソメ |
1/3個強 |
2g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
こしょう |
少々 |
少々 |
パン粉 |
小さじ4 |
4g |
粉チーズ |
小さじ2 |
4g |
| |
@ |
たまねぎは縦4等分にし、薄く切る。ほうれん草は茹でて、1p長さに切る。 |
A |
鶏肉は1p角に切る。 |
B |
茹でうどんは2p長さに切る。 |
C |
フライパンにバターを熱し、たまねぎと鶏肉を炒める。火が通ったら小麦粉を振り入れ、全体になじませる。牛乳、コンソメを加えてとろみが出るまで混ぜ、とろみが少しついたら火を止める。 |
D |
Cにうどんとほうれん草を混ぜ合わせ、グラタン皿に入れる。 |
E |
上に粉チーズ、パン粉を振って、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼く。 |
|