2人分
|
目安量 |
純使用量 |
たまねぎ |
小1/2個 |
60g |
鶏ささみ |
1本 |
40g |
ほうれん草 |
1/4束 |
50g |
マカロニ |
|
50g |
にんじん |
2o厚さ
10枚 |
20g |
バター |
|
10g |
小麦粉 |
大さじ1 |
9g |
牛乳 |
1カップ |
200g |
固形コンソメ |
1/5個 |
1g |
スイートコーン缶詰
(クリームスタイル) |
大さじ2 |
30g |
パン粉 |
小さじ2 |
2g |
粉チーズ |
小さじ2 |
4g |
| |
@ |
たまねぎは縦半分にし、薄く切る。ほうれん草は茹でて、1p長さに切る。
にんじんは2o厚さに10枚に切り、花型で切り抜いておく。 |
|
A |
ささみは筋を取り、1p角に切る。 |
|
B |
マカロニは規定の時間通り茹であげる。この時にんじんも一緒に茹でる。 |
|
C |
フライパンにバターを熱し、たまねぎとささみを炒める。火が通ったら小麦粉を振り入れ、全体になじませる。牛乳、コンソメを加えて混ぜ、とろみが少しついたら火を止める。 |
|
D |
Cに茹でたマカロニとほうれん草、クリームコーンを混ぜ合わせ、グラタン皿に入れる。 |
|
E |
上に粉チーズ、パン粉を振って、オーブントースターでチーズに焦げ目が付くまで焼き、にんじんを飾る。 |
|
|