2人分
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目安量 |
純使用量 |
ごはん |
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260g |
寿司酢
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大さじ1と 1/2 |
23g |
焼き海苔 |
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2枚 |
ほうれん草 |
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50g |
しょうゆ |
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少々 |
卵 |
M1個 |
50g |
砂糖 |
小さじ1 |
3g |
塩 |
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少々 |
油 |
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適量 |
にんじん |
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30g |
たまねぎ |
小1/2個 |
60g |
塩 |
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少々 |
めんつゆ
(三倍濃縮) |
小さじ1 |
6g |
水 |
大さじ1 |
15g |
かに風味かまぼこ |
3本 |
24g |
しいたけ煮(惣菜) |
小2枚 |
20g |
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@ |
炊き上がったごはんに、寿司酢を分量通り混ぜ合わせる。 |
A |
ほうれん草は茹でて水気を絞り、茎を上に持ってしょうゆをたらして上から下に絞る(こうすることによって水っぽくなくなる。)。 |
B |
卵は砂糖と塩で味付けして卵焼きを作り、棒状に切る。 |
C |
にんじんは5o厚さのせん切り、たまねぎはうす切りにして塩少々で塩もみし、しんなりしたら水気を絞る。 |
D |
かに風味かまぼこは縦半分に裂く。しいたけ煮は縦4〜5等分に切る。 |
E |
巻きすに海苔をのせ、上部2pほど残して寿司めしを全体に広げ、手前1/3あたりにほうれん草、卵焼き、にんじんとたまねぎ、かに風味かまぼこ、しいたけ煮を横一列に並べて巻く。 |
F |
巻き終わりを下にしてしばらく置いたのち、包丁を切るごとに濡らしながら8等分に切る。 |
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