2人分
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目安量 |
純使用量 |
ごはん |
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330g |
寿司酢
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大さじ2 |
30g |
かたくり粉 |
小さじ2 |
6g |
水 |
大さじ4 |
60ml |
焼き海苔 |
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1枚 |
ほうれん草 |
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50g |
マヨネーズ |
小さじ2 |
8g |
卵 |
M2個 |
100g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
塩 |
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少々 |
油 |
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適量 |
にんじん |
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30g |
めんつゆ
(三倍濃縮) |
小さじ1 |
6g |
水 |
大さじ1 |
15g |
かに風味かまぼこ |
3本 |
24g |
しいたけ煮(惣菜) |
小2枚 |
20g |
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@ |
炊き上がったごはんに、寿司酢を分量通り混ぜ合わせておく。耐熱容器に分量の水溶きかたくり粉を入れて、電子レンジ(600w)で加熱する。途中で数回取り出し、かき混ぜながら40秒ほど加熱して「あん」を作り、寿司めしに混ぜる。 |
A |
ほうれん草は、茹でて水気を絞り、みじん切りにしてマヨネーズで和える。 |
B |
卵は砂糖と塩で味付けして薄焼き卵を2枚作る。 |
C |
にんじんは7o厚さの輪切りにし、めんつゆを希釈して耐熱容器に入れ、電子レンジ(600w)で2分ほど加熱して取り出し、フォークの背でつぶす。 |
D |
かに風味かまぼこは1p長さに切り、ほぐす。しいたけ煮は粗みじんに切る。 |
E |
巻きすに薄焼き卵をのせ、上部2cmほどを残して寿司めしを全体に広げ、海苔をちぎって散らす。 |
F |
手前1/3あたりにほうれん草、にんじん、かに風味かまぼこ、しいたけ煮を横一列に並べて巻く。 |
G |
巻き終わりを下にしてしばらく置いたのち、包丁を切るごとに濡らしながら8等分に切る。 |
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