2人分
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目安量 |
純使用量 |
芽ひじき(乾) |
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10g |
にんじん |
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40g |
赤ピーマン |
1/2個 |
20g |
黄ピーマン |
1/2個 |
20g |
なばな(菜の花) |
6本 |
80g |
板こんにゃく |
1/5枚 |
40g |
エリンギ |
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40g |
だし汁 |
1カップ |
200g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
料理酒 |
小さじ2 |
10g |
みりん |
小さじ2 |
12g |
ごま油 |
小さじ1 |
4g |
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@ |
ひじきをたっぷりの水に入れ20分ほど浸し、軽く水洗いして、水気をしっかり切っておく。 |
A |
板こんにゃくは2pの短冊切りにして茹でておく。 |
B |
にんじんはせん切り、ピーマンは半分に切って種を除き、1pほどの角切りにする。なばなは洗って4cm長さに切る。エリンギは4cm長さの短冊切りにする。 |
C |
熱した鍋にごま油を入れ、ひじきとこんにゃくを入れて軽く炒め、にんじん、エリンギ、なばなの順に炒めてだし汁、調味料を加え弱火で煮汁がなくなるまで煮る。 |
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