2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏レバー |
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30g |
鶏むねひき肉 |
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40g |
たまねぎ |
1/6個 |
30g |
にら |
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10g |
A |
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卵 |
1/3個 |
20g |
小麦粉 |
大さじ2/3 |
3g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
2g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
こしょう |
少々 |
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小麦粉 |
適量
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溶き卵 |
適量
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パン粉 |
適量
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揚げ油 |
適量
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付け合せ |
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だいこん |
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60g |
水菜 |
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10g |
ぽん酢 |
小さじ2 |
10g |
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@ |
レバーは筋や余分なものを取り除き、熱湯で2〜3分茹でてみじん切りにする。たまねぎ、にらもみじん切りにする。 |
A |
鶏むねひき肉に@とAを混ぜ、1人2個ずつの小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。 |
B |
揚げ油を170度に熱して、揚げる。 |
C |
だいこんはすりおろす。水菜は食べやすい長さに切る。 |
D |
皿にミンチカツを盛り付け、Cを添えてぽん酢をかける。 |
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