2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 鶏レバー |
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20g |
| 豚ひき肉 |
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30g |
| たまねぎ |
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10g |
| にら |
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10g |
| じゃがいも |
1/2個 |
60g |
| A |
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| 卵 |
1/4個 |
15g |
| 小麦粉 |
大さじ1/2 |
2g |
| カレー粉 |
少々 |
1g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| こしょう |
少々 |
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| 小麦粉 |
適量
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| 溶き卵 |
適量
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| パン粉 |
適量
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| 揚げ油 |
適量
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付け合せ |
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| ミックスベジタブル |
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20g |
| バター |
小さじ1/2 |
3g |
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| @ |
レバーは筋や余分なものを取り除き、熱湯で2〜3分茹でてみじん切りにする。たまねぎ、にらもみじん切りにする。 |
| A |
じゃがいもは皮をむいて水から茹で、軟らかくなったら水分を飛ばして熱いうちにつぶす。 |
| B |
豚ひき肉に@とAとAを混ぜ、1人2個ずつの小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。 |
| C |
揚げ油を170度に熱して、揚げる。 |
| D |
熱したフライパンにバターをひき、ミックスベジタブルを炒める。 |
| E |
皿にミンチカツを盛り付け、Dを添える。 |
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