2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏レバー |
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20g |
豚ひき肉 |
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30g |
たまねぎ |
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10g |
にら |
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10g |
じゃがいも |
1/2個 |
60g |
A |
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卵 |
1/4個 |
15g |
小麦粉 |
大さじ1/2 |
2g |
カレー粉 |
少々 |
1g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
こしょう |
少々 |
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小麦粉 |
適量
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溶き卵 |
適量
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パン粉 |
適量
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揚げ油 |
適量
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付け合せ |
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ミックスベジタブル |
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20g |
バター |
小さじ1/2 |
3g |
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@ |
レバーは筋や余分なものを取り除き、熱湯で2〜3分茹でてみじん切りにする。たまねぎ、にらもみじん切りにする。 |
A |
じゃがいもは皮をむいて水から茹で、軟らかくなったら水分を飛ばして熱いうちにつぶす。 |
B |
豚ひき肉に@とAとAを混ぜ、1人2個ずつの小判型にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に付ける。 |
C |
揚げ油を170度に熱して、揚げる。 |
D |
熱したフライパンにバターをひき、ミックスベジタブルを炒める。 |
E |
皿にミンチカツを盛り付け、Dを添える。 |
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