2人分
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目安量 |
純使用量 |
【かに玉】 |
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卵 |
2個 |
100g |
絹ごし豆腐 |
1/6丁 |
50g |
たけのこ水煮 |
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50g |
ねぎ |
1/3本 |
30g |
生しいたけ |
2枚 |
24g |
かにむき身 |
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40g |
ごま油 |
小さじ1 |
4g |
牛乳 |
1/2カップ |
100g |
塩 |
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少々 |
こしょう |
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少々 |
中華スープの素
(顆粒) |
小さじ1/2 |
2g |
かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
ごま油 |
小さじ1 |
4g |
グリーンピース |
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10g |
【あん】 |
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水 |
1/2カップ |
100g |
中華スープの素
(顆粒) |
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4g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
砂糖 |
小さじ1 |
3g |
酢 |
小さじ1 |
5g |
しょうが汁 |
小さじ1 |
5g |
かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
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【かに玉】 |
@ |
たけのこは薄い短冊切り、ねぎは斜め切り、しいたけは千切り、かにむき身は小さくほぐしておく。 |
A |
かたくり粉は同量の水で溶いておく。 |
B |
フライパンにごま油を熱し、@を炒める。火が通ったら牛乳、塩、こしょう、中華スープの素を入れて混ぜ合わせ、Aの水溶きかたくり粉を入れてとろみを付ける。 |
C |
ボールに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜてつぶす。その中に卵、Bを順に入れその都度よく混ぜる。 |
D |
小さめのフライパンにごま油を熱してCを入れ、ふたをして弱火で焼く。 |
E |
中まで火が通ってきたら、裏返す。ふたに一度ひっくり返してから、スライドさせると返しやすい。 |
F |
裏面もこんがり焼けたら切り分け、皿に盛る。 |
【あん】 |
@ |
かたくり粉は同量の水で溶いておく。 |
A |
かたくり粉以外の材料を小鍋に入れ、火にかけ、沸騰したら水溶きかたくり粉でとろみを付ける。 |
B |
茹でたグリンピースを加え、かに玉にかける。 |
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