2人分
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目安量 |
純使用量 |
卵 |
1個 |
50g |
絹ごし豆腐 |
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25g |
たけのこ水煮 |
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15g |
たまねぎ |
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15g |
生しいたけ |
1枚 |
12g |
かにむき身 |
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20g |
牛乳 |
1/4カップ |
50g |
塩 |
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少々 |
中華スープの素
(顆粒) |
小さじ1/4 |
1g |
かたくり粉 |
小さじ1/2 |
1.5g |
ごま油 |
小さじ1/2 |
2g |
グリーンピース |
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5g |
トマトケチャップ |
小さじ1 |
6g |
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@ |
たけのこ、たまねぎ、しいたけは粗みじん切りかにむき身は小さくほぐしておく。 |
A |
かたくり粉は同量の水で溶いておく。 |
B |
フライパンにごま油を熱し、@を炒める。火が通ったら牛乳、塩、中華スープの素を入れて混ぜ合わせ、Aの水溶きかたくり粉を入れてとろみを付ける。 |
C |
ボールに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜてつぶす。その中に卵、Bを順に入れその都度よく混ぜる。 |
D |
小さめのココットにCとグリンピースを入れ、湯を張った厚手の鍋などで弱火で6分間ほど蒸す。 |
E |
中まで火が通ったら取り出し、好みでケチャップを添える。 |
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