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かに玉あんかけ(幼児)

分量を基本の1/2にし、

ココットに入れて蒸しました


★1人分の栄養成分★
エネルギー 80kcal
たんぱく質 6.8g
脂質 4.0g
炭水化物 4.1g
カルシウム 57mg
0.7mg
食物繊維 0.7g
食塩相当量 0.5g

 

幼児でも食べやすいように中の具は小さく刻み、かわいらしいココットに入れました。中の野菜は幼児の好みに合わせてアレンジしてください。

(発案者:中川 芽衣子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
1個 50g 
絹ごし豆腐   25g 
たけのこ水煮   15g 
たまねぎ   15g 
生しいたけ 1枚 12g 
かにむき身   20g 
牛乳 1/4カップ 50g 
  少々 
中華スープの素
(顆粒)
小さじ1/4 1g 
かたくり粉 小さじ1/2 1.5g 
ごま油 小さじ1/2 2g 
グリーンピース   5g 
トマトケチャップ 小さじ1 6g 
@ たけのこたまねぎしいたけは粗みじん切りかにむき身は小さくほぐしておく。
A かたくり粉は同量の水で溶いておく。
B フライパンにごま油を熱し、@を炒める。火が通ったら牛乳中華スープの素を入れて混ぜ合わせ、Aの水溶きかたくり粉を入れてとろみを付ける。
C ボールに豆腐を入れ、泡立て器でよく混ぜてつぶす。その中に、Bを順に入れその都度よく混ぜる。
D 小さめのココットにCとグリンピースを入れ、湯を張った厚手の鍋などで弱火で6分間ほど蒸す。
E 中まで火が通ったら取り出し、好みでケチャップを添える。
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