2人分
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目安量 |
純使用量 |
食パン |
8枚切り4枚 |
180g |
バター |
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5g |
マヨネーズ |
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10g |
練りからし |
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少々 |
卵 |
1個 |
50g |
キャベツ |
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20g |
パセリ |
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1g |
マヨネーズ |
大さじ1 |
12g |
プレーンヨーグルト |
大さじ1 |
15g |
ロースハム |
1枚 |
10g |
スライスチーズ |
1枚 |
18g |
サニーレタス |
4〜5枚 |
40g |
トマト |
1/4個 |
40g |
赤ピーマン |
小1個 |
40g |
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@〜Bは基本と同様に用意する。
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C |
@〜Bを合わせ、マヨネーズとヨーグルトで和えておく。 |
D |
サニーレタスは洗って適当に切り、水気をふく。赤ピーマンは1cm幅の細切りにする。トマトはスライスして塩を振り、キッチンペーパーにはさんで水分を取る。 |
E |
ハム、チーズは半分に切る。 |
F |
食パン2枚の片面にバターを、もう2枚の片面にマヨネーズを塗る。好みでからしも塗る。 |
G |
バターを塗った食パンの半分にCの卵、赤ピーマンを、もう半分にハム、チーズ、トマトを順にのせ、全体にサニーレタスをのせ、マヨネーズを塗った食パンでサンドする。 |
H |
ラップで包み、落ち着くまで重しをする。 |
I |
ラップのまま食べやすい大きさに切り分けて、皿や弁当箱に盛る。 |
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