① |
パセリはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。 |
② |
キャベツは茹でて、みじん切りにし、水気をしっかり取る。 |
③ |
卵は沸騰した湯で約12分茹で、冷水にとって殻をむき、みじん切りにする。 |
④ |
①~③を合わせ、マヨネーズで和えておく。 |
⑤ |
サニーレタスは洗って適当に切り、キッチンペーパーなどで水気をふく。 |
⑥ |
食パン2枚の片面にバターを、もう2枚の片面にマヨネーズを塗る。好みでからしも塗る。 |
⑦ |
バターを塗った食パンの半分に④をのせ、もう半分にハム、チーズをのせ、全体に⑤のサニーレタスをのせる。 |
⑧ |
⑦にマヨネーズを塗った食パンをのせ、ラップで包み、落ち着くまで重しをする。 |
⑧ |
ラップのまま食べやすい大きさに切り分けて、皿や弁当箱に盛る。 |