@ |
パセリはみじん切りにして水にさらし、キッチンペーパーで水気を取る。 |
A |
キャベツは茹でて、みじん切りにし、水気をしっかり取る。 |
B |
卵は沸騰した湯で約12分茹で、冷水にとって殻をむき、みじん切りにする。 |
C |
@〜Bを合わせ、マヨネーズで和えておく。 |
D |
サニーレタスは洗って適当に切り、キッチンペーパーなどで水気をふく。 |
E |
食パン2枚の片面にバターを、もう2枚の片面にマヨネーズを塗る。好みでからしも塗る。 |
F |
バターを塗った食パンの半分にCをのせ、もう半分にハム、チーズをのせ、全体にDのサニーレタスをのせる。 |
G |
Fにマヨネーズを塗った食パンをのせ、ラップで包み、落ち着くまで重しをする。 |
G |
ラップのまま食べやすい大きさに切り分けて、皿や弁当箱に盛る。 |