2人分
|
目安量 |
純使用量 |
食パン |
8枚切り4枚 |
180g |
バター |
|
10g |
マヨネーズ |
|
10g |
練りからし |
|
少々 |
ロースハム |
2枚 |
20g |
スライスチーズ |
2枚 |
36g |
キャベツ |
|
40g |
サニーレタス |
2〜3枚 |
30g |
卵 |
2個 |
100g |
牛乳 |
1カップ |
200g |
バター |
|
10g |
| |
@ |
サニーレタスは洗って食べやすい大きさに切り、キッチンペーパーなどで水気をふく。 |
A |
キャベツは茹でて、みじん切りにし、水気をしっかり絞る。 |
B |
食パン2枚の片面にマヨネーズを塗る。好みでからしも塗る。 |
C |
Bに@、A、ハム、チーズの順に具をのせ、何も塗っていない食パンをのせ、ラップで包み、5分ほど重しをする。 |
D |
卵を割りほぐし、牛乳を加えて卵液を作り、バットに入れてCを浸す。時々上下を返しながら、15分ほど十分に浸み込むまで吸わせる。 |
E |
フライパンを熱し、バターを溶かして弱火にしてDを入れる。ふたをして、片面につき5分くらいずつ両面を焼き、こんがり焼き色を付ける。 |
F |
半分に切り、皿に盛る。 |
|