2人分
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目安量 |
純使用量 |
食パン |
8枚切り4枚 |
180g |
バター |
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10g |
マヨネーズ |
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10g |
卵 |
1個 |
50g |
キャベツ |
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20g |
パセリ |
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1g |
マヨネーズ |
大さじ1 |
12g |
ロースハム |
1枚 |
10g |
スライスチーズ |
1枚 |
18g |
サニーレタス |
1〜2枚 |
20g |
ミニトマト |
2個 |
30g |
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きなこ |
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15g |
スキムミルク |
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5g |
湯 |
小さじ3〜4 |
15〜20cc |
砂糖 |
小さじ1 |
3g |
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【ロールサンド】 |
@〜Cは基本と同様に用意する。
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D |
ハムとチーズは半分に切る。サニーレタスは洗って適当に切り、キッチンペーパーなどで水気を取る。 |
E |
食パンは耳を包丁で切る。 |
F |
Eの食パン2枚の片面にバターを、もう2枚の片面にマヨネーズを塗る。バターを塗った1枚をラップの上に置いてCをのせる。マヨネーズを塗った方もDを順にのせ、ラップでくるむように巻く。端をキャンディーのようにねじり、リボンなどで飾る。 |
G |
少し時間をおいてから、ラップのまま食べやすい大きさに切り分けて、皿や弁当箱に盛る。 |
H |
トマトと残ったサニーレタスを添える。 |
【ラスク】 |
@ |
食パンの耳をレンジにかけ乾燥させる。(4枚分の耳で600wで2〜3分ほど加熱し、冷ます。) |
A |
スキムミルクを湯で溶き、きなこと砂糖を混ぜペースト状にし、@に塗り、トースターで3分ほど焼く。 |
B |
適当な大きさに切り、皿や袋などに入れる。 |
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