2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚もも肉(薄切り) |
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40g |
しょうが(汁) |
小さじ1/2 |
2g |
(冷凍)海鮮ミックス |
40g |
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キャベツ |
3枚 |
160g |
にんじん |
1/3本 |
30g |
たまねぎ |
中1/2個 |
80g |
きくらげ(乾) |
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4g |
たけのこ(茹で) |
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50g |
エリンギ |
小1本 |
20g |
こねぎ |
2本 |
10g |
油 |
小さじ1 |
4g |
鶏ガラスープ |
大さじ1弱 |
8g |
水 |
3カップ弱
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550g |
薄口しょうゆ |
大さじ1/2強
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10g |
塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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緑豆はるさめ(乾) |
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30g |
卵 |
1個 |
50g |
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@ |
豚もも肉は一口大に切り、しょうが汁をからめておく。海鮮ミックスのいかとえびは解凍しておく。 |
A |
キャベツは3cm幅の角切り、たけのこ、エリンギ、にんじんは短冊切り、たまねぎはくし型、こねぎは小口切り、きくらげは戻して千切りにする。 |
B |
卵は茹でて殻をむいておく。 |
C |
はるさめは熱湯で茹で、冷水に取り水気を切っておく。鶏ガラスープは水で溶いておく。 |
D |
中華鍋に油を熱し、豚肉、にんじん、いか、えび、たまねぎ、きくらげを炒めて、たけのこ、エリンギ、キャベツも加える。次にスープを加えて、はるさめを入れて少し煮込み、調味料を入れて、最後にこねぎを加える。 |
E |
器に盛り、半分に切った卵を飾る。 |
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