2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚もも肉(薄切り) |
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60g |
しょうが(汁) |
小さじ1 |
5g |
(冷凍)海鮮ミックス |
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40g |
キャベツ |
3枚 |
160g |
にんじん |
1/4本 |
20g |
たまねぎ |
中1/2個 |
80g |
こねぎ |
2本 |
10g |
きくらげ(乾) |
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4g |
油 |
小さじ1/2 |
4g |
鶏ガラスープ |
大さじ1弱 |
8g |
水 |
3カップ弱 |
550g |
薄口しょうゆ |
大さじ1/2強
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10g |
塩 |
少々
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こしょう |
少々
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緑豆はるさめ(乾) |
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50g |
卵 |
1個
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50g |
揚げ油 |
適量 |
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@ |
豚もも肉は一口大に切り、しょうが汁をからめておく。海鮮ミックスのいかとえびは解凍しておく。 |
A |
キャベツは3cm幅の角切り、にんじんは短冊切り、たまねぎはくし型、こねぎは小口切り、きくらげは戻して千切りにする。 |
B |
卵は茹でて殻をむき、水気を拭き取り、200度の油で素揚げして揚げ卵を作る。 |
C |
緑豆はるさめは熱湯で茹で、冷水に取り水気を切っておく。鶏ガラスープは水で溶いておく。 |
D |
中華鍋に油を熱し、豚肉、にんじん、いか、えび、たまねぎ、きくらげを炒めて、キャベツも加える。次にスープを加えて、はるさめを入れて少し煮込み、調味料を入れて、最後にこねぎを加える。 |
E |
器に盛り、半分に切った揚げ卵を飾る。 |
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