2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏ひき肉 |
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40g |
卵 |
1/5個 |
10g |
かたくり粉 |
小さじ2/3 |
2g |
しょうが(汁) |
小さじ1/2 |
2g |
むきえび |
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30g |
キャベツ |
2枚 |
100g |
にんじん |
1/4本 |
20g |
たまねぎ |
中1/3個 |
60g |
こねぎ |
1本 |
4g |
油 |
小さじ1 |
4g |
鶏ガラスープ |
小さじ2 |
6g |
水 |
2カップ
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400g |
薄口しょうゆ |
小さじ1
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6g |
そうめん(乾) |
1束+1/5束
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60g |
卵 |
1個 |
50g |
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@ |
鶏ひき肉は卵、かたくり粉、しょうが汁を合わせ、よくこねておく。 |
A |
キャベツは2cmの角切り、にんじんは短冊切り、たまねぎは薄切り、こねぎは小口切りにする。 |
B |
卵は茹でて殻をむいておく。 |
C |
そうめんは茹でて水で冷やし、水気を切っておく。鶏ガラスープは水で溶いておく。 |
D |
鍋に油を熱し、むきえび、にんじん、たまねぎを炒めてキャベツも加える。次にスープを加えて、@を一口大に丸めながら入れて少し煮込み、薄口しょうゆを入れて、最後にこねぎを加える。 |
E |
器にそうめんを入れてDを盛り、食べやすく切った卵を上に飾る。 |
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