2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏ひき肉 |
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40g |
卵 |
1/5個 |
10g |
かたくり粉 |
小さじ2/3 |
2g |
むきえび |
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15g |
キャベツ |
1.5枚 |
80g |
にんじん |
1/8本 |
10g |
たまねぎ |
中1/4個 |
40g |
こねぎ |
1本 |
4g |
油 |
小さじ1 |
4g |
かつおだし |
3/4カップ強 |
160g |
薄口しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
そうめん(乾) |
1/2束強 |
30g |
うずら卵 |
4個
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40g |
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@ |
鶏ひき肉は卵、かたくり粉を合わせ、よくこねておく。 |
A |
キャベツは2cmの角切り、にんじんは小さめの短冊切り、たまねぎは横半分にして薄切り、こねぎは小口切りにする。 |
B |
うずらの卵は茹でて殻をむいておく。 |
C |
そうめんは茹でて水で冷やし、水気を切っておく。 |
D |
鍋に油を熱して、むきえび、にんじん、たまねぎを炒めてキャベツも加える。次にかつおだしを加えて、@を一口大に丸めながら入れて少し煮込み、薄口しょうゆを入れて、最後にこねぎを加える。 |
E |
器にそうめんを入れてDを盛り、半分に切ったうずらの卵を上に飾る。 |
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