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かぼちゃのミート焼き (ヘルシー)

かぼちゃの量を減らし、たまねぎを多く使用しました。チーズは半分に減らして、代わりにパルメザンチーズとパン粉を使いました


★1人分の栄養成分★
エネルギー 185kcal
たんぱく質 7.8g
脂質 6.0g
炭水化物 24.7g
カリウム 521r
β―カロテン 2,770μg
ビタミンC 36r
食物繊維 3.8g
食塩相当量 0.9g

 

チーズ、かぼちゃ、牛ひき肉を減らし、野菜を増やすことで、ヘルシーになりました。
たまねぎの甘みが効いて、さらにおいしくいただけます。

(発案者:井上 真純 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
西洋かぼちゃ   140g 
たまねぎ 1/2個 80g 
 牛ひき肉   40g 
 たまねぎ 1/2個 80g 
 オリーブオイル 小さじ1/2 2g 
 砂糖 小さじ1強 4g 
 しょうゆ 大さじ1/2 9g 
 塩 少々  
 こしょう 少々  
ピザ用チーズ   10g 
パルメザンチーズ 小さじ1 2g 
パン粉 小さじ2 2g 
@ かぼちゃは1cm幅に切ってから4〜5つに切る。たまねぎは半量をくし形に切り、かぼちゃといっしょにラップをして、500wの電子レンジで3〜4分加熱しておく。
A 残りのたまねぎは、みじん切りにする。
B フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎをよく炒め、牛ひき肉も加えて炒め、調味料を加える。
C 耐熱皿にかぼちゃたまねぎを並べ、Bのミートをのせ、ピザ用チーズパルメザンチーズパン粉をのせて、オーブントースターで5分くらい焼く。(アルミカップに入れても良い)
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