2人分
| |
目安量 |
純使用量 |
| 西洋かぼちゃ |
|
140g |
| たまねぎ |
1/2個 |
80g |
| 牛ひき肉 |
|
40g |
| たまねぎ |
1/2個 |
80g |
| オリーブオイル |
小さじ1/2 |
2g |
| 砂糖 |
小さじ1強 |
4g |
| しょうゆ |
大さじ1/2 |
9g |
| 塩 |
少々 |
|
| こしょう |
少々 |
|
| ピザ用チーズ |
|
10g |
| パルメザンチーズ |
小さじ1 |
2g |
| パン粉 |
小さじ2 |
2g |
| |
| @ |
かぼちゃは1cm幅に切ってから4〜5つに切る。たまねぎは半量をくし形に切り、かぼちゃといっしょにラップをして、500wの電子レンジで3〜4分加熱しておく。 |
| A |
残りのたまねぎは、みじん切りにする。 |
| B |
フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎをよく炒め、牛ひき肉も加えて炒め、調味料を加える。 |
| C |
耐熱皿にかぼちゃとたまねぎを並べ、Bのミートをのせ、ピザ用チーズ、パルメザンチーズ、パン粉をのせて、オーブントースターで5分くらい焼く。(アルミカップに入れても良い) |
|