2人分
|
目安量 |
純使用量 |
西洋かぼちゃ |
1/6個 |
200g |
かつおだし |
大さじ2 |
30g |
スキムミルク |
小さじ2 |
4g |
牛ひき肉 |
|
40g |
たまねぎ |
1/3個 |
60g |
オリーブオイル |
小さじ1/2 |
2g |
砂糖 |
小さじ1 |
3g |
しょうゆ |
小さじ2/3 |
4g |
かつおだし |
大さじ2 |
30g |
パルメザンチーズ |
小さじ2 |
4g |
ケチャップ |
小さじ2 |
12g |
| |
@ |
かぼちゃは1cm幅に切ってから4〜5つに切り、ラップをして500wの電子レンジで3〜4分加熱する。軟らかくなったら皮を除き、スプーンなどでつぶし、かつおだしでのばしてスキムミルクを加えておく。 |
A |
たまねぎは細かいみじん切りにする。牛ひき肉はすり鉢ですり、なめらかにする。 |
B |
フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎをよく炒め、牛ひき肉も加えて炒める。次に調味料とかつおだしを加えて、軟らかく仕上げる。 |
C |
耐熱皿に、つぶしたかぼちゃを円形に置き、中央にBのミートを入れる。その上にパルメザンチーズをのせて、オーブントースターで5分くらい焼き、上にケチャップを飾る。 |
|