2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 西洋かぼちゃ |
1/6個 |
200g |
| かつおだし |
大さじ2 |
30g |
| スキムミルク |
小さじ2 |
4g |
| 牛ひき肉 |
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40g |
| たまねぎ |
1/3個 |
60g |
| オリーブオイル |
小さじ1/2 |
2g |
| 砂糖 |
小さじ1 |
3g |
| しょうゆ |
小さじ2/3 |
4g |
| かつおだし |
大さじ2 |
30g |
| パルメザンチーズ |
小さじ2 |
4g |
| ケチャップ |
小さじ2 |
12g |
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| @ |
かぼちゃは1cm幅に切ってから4〜5つに切り、ラップをして500wの電子レンジで3〜4分加熱する。軟らかくなったら皮を除き、スプーンなどでつぶし、かつおだしでのばしてスキムミルクを加えておく。 |
| A |
たまねぎは細かいみじん切りにする。牛ひき肉はすり鉢ですり、なめらかにする。 |
| B |
フライパンにオリーブオイルを熱してたまねぎをよく炒め、牛ひき肉も加えて炒める。次に調味料とかつおだしを加えて、軟らかく仕上げる。 |
| C |
耐熱皿に、つぶしたかぼちゃを円形に置き、中央にBのミートを入れる。その上にパルメザンチーズをのせて、オーブントースターで5分くらい焼き、上にケチャップを飾る。 |
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