2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏むね肉(皮つき)
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100g |
酒 |
大さじ1 |
15g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
しょうがうす切り |
1枚 |
2g |
水 |
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50g |
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レタス |
2枚 |
60g |
にんじん |
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20g |
じゃがいも |
中1/2個 |
70g |
きゅうり |
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50g |
スナップえんどう |
4枚 |
40g |
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マヨネーズ |
大さじ1・1/2 |
18g |
酢 |
小さじ1 |
5g |
オレンジ果汁 |
大さじ1・1/2 |
22.5g |
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付け合わせ |
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オレンジうす切り |
2枚 |
40g |
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@ |
鶏むね肉は、厚みのある部分を包丁で開いて均等にする。 |
A |
フライパンの上に@を、皮目を下にして置き、水、酒、塩、しょうがを入れて中火にかける。煮立ったらふたをして弱火で7分、裏返して5分蒸す。火を止めてそのまま冷まし、冷めてから手で裂く。鶏肉の皮は千切りにする。 |
B |
じゃがいもは4等分に切り、皮付きのまま茹でる。皮をむき、熱いうちにマッシャ−でつぶす。スナップえんどうは筋を取って茹で、半分に切る。 |
C |
レタスは洗って千切りにする。にんじん、きゅうりは2cm長さの千切りにする。 |
D |
にんじん、レタスは耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで30秒ほど加熱し、冷ましておく。 |
E |
ボウルにレタス、にんじん、つぶしたじゃがいもを混ぜ合わせ、器に盛る。その上に蒸し鶏をのせる。きゅうりとスナップえんどうを添える。皮を取ってうす切りにしたオレンジを付け合わせる。 |
F |
器にマヨネーズ、酢、オレンジ果汁を混ぜたソ−スを作り、上からかける。 |
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