2人分
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目安量 |
純使用量 |
鶏むね肉(皮つき)
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100g |
| 酒 |
大さじ1 |
15g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| しょうがうす切り |
1枚 |
2g |
| 水 |
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50g |
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| レタス |
2枚 |
60g |
| にんじん |
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20g |
| じゃがいも |
中1/2個 |
70g |
| きゅうり |
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50g |
| スナップえんどう |
4枚 |
40g |
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| マヨネーズ |
大さじ1・1/2 |
18g |
| 酢 |
小さじ1 |
5g |
| オレンジ果汁 |
大さじ1・1/2 |
22.5g |
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| 付け合わせ |
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| オレンジうす切り |
2枚 |
40g |
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| @ |
鶏むね肉は、厚みのある部分を包丁で開いて均等にする。 |
| A |
フライパンの上に@を、皮目を下にして置き、水、酒、塩、しょうがを入れて中火にかける。煮立ったらふたをして弱火で7分、裏返して5分蒸す。火を止めてそのまま冷まし、冷めてから手で裂く。鶏肉の皮は千切りにする。 |
| B |
じゃがいもは4等分に切り、皮付きのまま茹でる。皮をむき、熱いうちにマッシャ−でつぶす。スナップえんどうは筋を取って茹で、半分に切る。 |
| C |
レタスは洗って千切りにする。にんじん、きゅうりは2cm長さの千切りにする。 |
| D |
にんじん、レタスは耐熱容器に入れ、電子レンジ500Wで30秒ほど加熱し、冷ましておく。 |
| E |
ボウルにレタス、にんじん、つぶしたじゃがいもを混ぜ合わせ、器に盛る。その上に蒸し鶏をのせる。きゅうりとスナップえんどうを添える。皮を取ってうす切りにしたオレンジを付け合わせる。 |
| F |
器にマヨネーズ、酢、オレンジ果汁を混ぜたソ−スを作り、上からかける。 |
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