2人分
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目安量 |
純使用量 |
| いわし |
2尾 |
120g |
| 塩 |
少々 |
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| こしょう |
少々 |
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| 小麦粉 |
適量 |
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| オリーブ油 |
大さじ1 |
12g |
| なす |
1/2本 |
70g |
| たまねぎ |
1/4個 |
50g |
| パプリカ(黄) |
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20g |
| エリンギ |
1/2本 |
25g |
| ホールトマト(缶詰) |
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120g |
| オリーブ油 |
小さじ1 |
4g |
| にんにく |
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5g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| こしょう |
少々 |
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| 固形コンソメ |
1/5個 |
1g |
| 白ワイン |
大さじ1/2 |
7.5g |
| ローリエ |
1枚 |
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| パセリ |
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1g |
| 付け合せ |
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| アスパラガス |
2本 |
40g |
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| @ |
いわしは頭を落として腹わたを除く。腹を指で開き、中骨を取る。水洗いして水気をキッチンペーパーでふき取る。塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。 |
| A |
フライパンを熱し、オリーブ油でいわしの両面を焼き、皿に取る。 |
| B |
パセリはみじん切りにして水にさらし、キッチンぺーパーで水気を取る。にんにくはみじん切りにする。アスパラガスは縦半分に切り目を入れる。5cm長さに切り、茹でておく。なす、たまねぎ、パプリカは1.5cmの角切りにし、エリンギは3cm長さの薄切りにする。 |
| C |
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りが出たら、Bのたまねぎ、パプリカ、エリンギを加えて良く炒める。次にホールトマト、固形コンソメ、白ワイン、ローリエを入れ、ふたをして弱火で煮る。野菜が軟らかくなったら塩、こしょうで味を付けて火を止める。
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| D |
皿にAをのせ、アスパラガスを付け合わせる。Cのラタトゥユを添え、パセリを散らす。 |
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