2人分
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目安量 |
純使用量 |
いわし |
小2尾 |
100g |
塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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小麦粉 |
適量 |
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オリーブ油 |
大さじ1 |
12g |
なす |
1/2本 |
70g |
たまねぎ |
1/4個 |
50g |
パプリカ(黄) |
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20g |
エリンギ |
1/2本 |
25g |
ホールトマト(缶詰) |
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70g |
牛乳 |
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50g |
にんにく |
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5g |
オリーブ油 |
小さじ1 |
4g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
こしょう |
少々 |
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固形コンソメ |
1/5個 |
1g |
白ワイン |
大さじ1/2 |
7.5g |
ローリエ |
1枚 |
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パセリ |
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1g |
付け合せ |
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アスパラガス |
2本 |
40g |
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@ |
いわしは頭を落として腹わたを除く。腹を指で開き、中骨と尾を取る。水洗いして水気をキッチンペーパーでふき取る。塩、こしょうをして小麦粉を薄くまぶす。
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A |
フライパンを熱し、オリーブ油でいわしの両面を焼き、皿に取る。 |
B |
パセリはみじん切りにして水にさらし、キッチンぺーパーで水気を取る。にんにくはみじん切りにする。アスパラガスは縦半分に切り目を入れる。5cm長さに切り、茹でておく。なす、たまねぎ、パプリカは1.5cmの角切りにし、エリンギは3cm長さの薄切りにする。
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C |
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りが出たら、Bのなす、たまねぎ、パプリカ、エリンギを加えて良く炒める。次にホールトマト、牛乳、固形コンソメ、白ワイン、ローリエを入れ、ふたをして弱火で煮る。野菜が軟らかくなったら、塩、こしょうで味を付け、Aのいわしを戻してさっとからめる。 |
D |
皿にCのいわしをのせ、アスパラガスを付け合わせる。Cのラタトゥユを添えてパセリを散らす。 |
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