2人分
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目安量 |
純使用量 |
いわし |
小2尾 |
100g |
小麦粉 |
適量 |
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パルメザンチーズ |
小さじ1 |
1g |
オリーブ油 |
大さじ1 |
12g |
なす |
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40g |
たまねぎ |
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40g |
パプリカ(黄) |
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20g |
かぼちゃ |
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60g |
ホールトマト(缶詰) |
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100g |
にんにく |
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5g |
オリーブ油 |
小さじ1/2 |
2g |
塩 |
少々 |
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固形コンソメ |
1/5個 |
1g |
ローリエ |
1枚 |
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白ワイン |
小さじ1 |
5g |
パルメザンチーズ |
小さじ1 |
1g |
付け合せ |
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アスパラガス |
2本 |
40g |
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@ |
いわしは頭を落として腹わたを除く。腹を指で開き、中骨と尾を取る。水洗いして水気をキッチンペーパーでふき取り、一口大に切る。いわしに小麦粉、パルメザンチーズを合わせてまぶす。 |
A |
フライパンを熱し、オリーブ油でいわしの両面を焼き、皿に取る。 |
B |
にんにくはみじん切りにする。なす、たまねぎ、パプリカは1cmの角切りにする。アスパラガスは縦半分に切り目を入れ、5cm長さに切って茹でておく。かぼちゃは種とわたを取り、2cm角に切る。耐熱容器に入れてラップをかけ、600Wで2分ほど加熱する。 |
C |
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れ、香りが出たら、Bのなす、たまねぎ、パプリカを良く炒める。次にホールトマト、固形コンソメ、ローリエ、白ワインを入れ、ふたをして弱火で煮る。野菜が軟らかくなったらかぼちゃを加え、塩で味を付けて火を止める。 |
D |
皿にAをのせて、アスパラガスを付け合わせる。Cのラタトゥユを添え、パルメザンチーズをふる。 |
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