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酢、砂糖、塩を鍋に入れて軽く火にかけ、砂糖と塩を溶かして合わせ酢を作る。 |
A |
炊いた温かいごはんに、合わせ酢を混ぜ、酢飯を作る。 |
B |
卵は砂糖、塩を入れて卵焼きを作り、のりの長さに合わせて細長く2本に切る。 |
C |
にんじんは5cmの長さの千切りにして塩を振り、しんなりさせてから絞る。 |
D |
きゅうりは5mm角のスティック状に切り、塩を振ってしんなりさせ、水分をペーパーで拭き取る。 |
E |
炒りごまはもう一度煎って香りを出す。 |
F |
Aの酢飯を2等分にする。 |
G |
巻きすにラップを置き酢飯を広げ、青のりを一面に振りかける。 |
H |
Gの青のりを振った上にもう一枚ラップをかける。上下のラップを一緒に持ち上げて裏返す。 |
I |
上になった酢飯の方のラップをはぎ取り、中心に卵、にんじん、きゅうり、ごま、釜揚げしらすを並べて巻く。 |
J |
ラップをはがし、切り分けて皿に盛り付ける。 |