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さつまいものサラダ(基本)

素材の甘さを活かしたサラダです


★1人分の栄養成分★
エネルギー 139kcal
たんぱく質 1.1g
脂質 4.7g
炭水化物 23.7g
食物繊維 1.8g
食塩相当量 0.1g

 

日頃から親しまれているさつまいもを、手軽に作れるサラダにしました。

(発案者: 村松 百恵さん)
 
 

★調理時間のめやす★


2人分
  目安量 純使用量
さつまいも 小1本 120g 
きゅうり 1/3本 30g 
レーズン   10g 
マヨネーズ 大さじ1 12g 
@ さつまいもは皮をむき、1cm角に切る。きゅうりも1cm角に切る。
A さつまいもは鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、中火で軟らかくなるまで茹でる。
B ボウルにさつまいもレーズンマヨネーズを合わせて冷ます。
C 食べる直前にきゅうりを合わせ、皿に盛る。
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