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さつまいものサラダ(離乳)

レーズンとヨーグルトで

カルシウムを補給します


★1人分の栄養成分★
エネルギー 59kcal
たんぱく質 1.0g
脂質 0.5g
炭水化物 12.8g
食物繊維 0.9g
食塩相当量 0g

 

レーズンを湯につけて軟らかくし、刻むことで食べやすくなります。

(発案者: 村松 百恵さん)
 
 

★調理時間のめやす★


1人分
  目安量 純使用量
さつまいも 小1/4本 30g 
きゅうり   5g 
レーズン   3g 
ヨーグルト 大さじ1弱 15g 
@ さつまいもは皮をむき、4〜5つに切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、中火で軟らかくなるまで茹でる。ボウルに入れてフォークでつぶす。
A きゅうりは皮をむき、7mm角に切る。
B レーズンは湯につけて軟らかくし、粗みじん切りにする。
C 全ての食材を合わせ、皿に盛る。
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