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さつまいものサラダ(離乳)
レーズンとヨーグルトで
カルシウムを補給します
。
★1人分の栄養成分★
エネルギー
59kcal
たんぱく質
1.0g
脂質
0.5g
炭水化物
12.8g
食物繊維
0.9g
食塩相当量
0g
レーズンを湯につけて軟らかくし、刻むことで食べやすくなります。
(発案者: 村松 百恵さん)
★調理時間のめやす★
1人分
目安量
純使用量
さつまいも
小1/4本
30g
きゅうり
5g
レーズン
3g
ヨーグルト
大さじ1弱
15g
@
さつまいも
は皮をむき、4〜5つに切り、鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、中火で軟らかくなるまで茹でる。ボウルに入れてフォークでつぶす。
A
きゅうり
は皮をむき、7mm角に切る。
B
レーズン
は湯につけて軟らかくし、粗みじん切りにする。
C
全ての食材を合わせ、皿に盛る。
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