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さつまいものサラダ(幼児)
見た目は大人と同じでも、
ひと手間かけて食べやすくしています
。
★1人分の栄養成分★
エネルギー
104kcal
たんぱく質
0.9g
脂質
2.4g
炭水化物
20.2g
食物繊維
1.5g
食塩相当量
0.1g
レーズンは湯につけて軟らかくすることで食べやすくなります。
(発案者:村松 百恵 さん)
★調理時間のめやす★
2人分
目安量
純使用量
さつまいも
小1本
100g
きゅうり
20g
レーズン
10g
マヨネーズ
大さじ1/2
6g
@
さつまいも
は皮をむき、1cm角に切る。
きゅうり
も1cm角に切る。
A
さつまいも
は鍋に入れてかぶるくらいの水を加え、中火で軟らかくなるまで茹でる。
B
レーズン
は湯につけて軟らかくする。
C
ボウルに
さつまいも
と
レーズン
、
マヨネーズ
を合わせて冷ます。
D
食べる直前に
きゅうり
を合わせ、皿に盛る。
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