2人分
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目安量 |
純使用量 |
木綿豆腐 |
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150g |
ピーマン |
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15g |
パプリカ(赤) |
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15g |
たまねぎ |
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30g |
調味料A |
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酢 |
小さじ2 |
10g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
水 |
小さじ2 |
15g |
水溶きかたくり粉 |
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かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
水 |
大さじ1 |
15g |
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@ |
木綿豆腐は一口大に切り、湯通しする。 |
A |
ピーマンとパプリカはヘタを取り、千切りにする。たまねぎは皮をむいて繊維と平行に千切りする。 |
B |
Aの野菜をサッと茹でる。 |
C |
器に@を盛り、上にBをのせる。 |
D |
甘酢あんを作る。耐熱容器にAの調味料を入れて、500Wの電子レンジで30秒ほど加熱する。砂糖が溶けたら水溶きかたくり粉を加えて、とろみがつくまでさらに10秒ほど加熱する。 |
E |
木綿豆腐に甘酢あんをかける。 |
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