2人分
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目安量 |
純使用量 |
生揚げ |
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80g |
ピーマン |
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10g |
パプリカ(赤) |
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10g |
たまねぎ |
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20g |
調味料 |
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酢 |
小さじ1 |
5g |
砂糖 |
小さじ2 |
6g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
だし汁 |
1/2カップ |
100cc |
水溶きかたくり粉 |
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かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
水 |
大さじ1 |
15g |
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@ |
生揚げをキッチンペーパーで包み、油分を取り除き、表面に切り込みを入れて一口大に切る。 |
A |
ピーマンとパプリカはヘタを取り、千切りにする。たまねぎは皮をむいて繊維と平行に千切りする。 |
B |
小鍋に生揚げと出し汁、砂糖、酢を入れてふたをして中火に熱し、生揚げを煮る。水分が1/3量になり、生揚げが軟らかくなったらピーマン、パプリカ、たまねぎ、しょうゆを加えて野菜をサッと煮る。 |
C |
器に生揚げを盛り、上にピーマン、パプリカ、たまねぎをのせる。 |
D |
鍋に残った甘酢に水溶きかたくり粉を加えてとろみをつけ、甘酢あんにする。 |
E |
生揚げに甘酢あんをかける。 |
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