2人分
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目安量 |
純使用量 |
| 生揚げ |
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80g |
| ピーマン |
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10g |
| パプリカ(赤) |
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10g |
| たまねぎ |
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20g |
| 調味料A |
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| 酢 |
小さじ1 |
5g |
| 砂糖 |
小さじ2 |
6g |
| しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
| 水 |
大さじ1 |
15g |
| 水溶きかたくり粉 |
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| かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
| 水 |
大さじ1 |
15g |
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| @ |
生揚げをキッチンペーパーで包み、油分を取り除き、1cm角に切る。 |
| A |
ピーマンとパプリカはヘタを取り、みじん切りにする。たまねぎは皮をむいてみじん切りにする。 |
| B |
フライパンを中火で熱し、生揚げを焼く。裏返して、ピーマン、パプリカ、たまねぎを加えて炒める。 |
| C |
器に生揚げを盛り、上にピーマン、パプリカ、たまねぎをのせる。 |
| D |
甘酢あんを作る。耐熱容器にAの調味料を入れて500Wの電子レンジで、30秒ほど加熱する。砂糖が溶けたら水溶きかたくり粉を加えて、とろみがつくまでさらに10秒ほど加熱する。 |
| E |
生揚げに甘酢あんをかける。 |
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