2人分
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目安量 |
純使用量 |
じゃがいも |
小1個 |
80g |
かぼちゃ |
1/16個 |
80g |
合びき肉 |
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30g |
たまねぎ |
小1/4個 |
30g |
塩 |
少々 |
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こしょう |
少々 |
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小麦粉 |
大さじ2 |
18g |
卵 |
1/2個 |
25g |
パン粉 |
大さじ3 |
12g |
揚げ油 |
適量 |
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付け合せ |
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ミニトマト |
4個 |
60g |
キャベツ |
1枚 |
60g |
ノンオイルドレッシング |
小さじ2 |
12g |
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@ |
たまねぎはみじん切りにする。 |
A |
かぼちゃは緑の皮の部分を切り落とし、つぶしやすい大きさに切る。 |
B |
じゃがもは皮をむき、つぶしやすい大きさに切る。 |
C |
テフロンのフライパンに、合びき肉とたまねぎを入れ、塩とこしょうを加えて油を使わずに炒める。 |
D |
じゃがいも、かぼちゃはそれぞれ軟らかくなるまで茹で、茹で上がったらさらに火にかけて水分を飛ばし、それぞれすりつぶす。 |
E |
Cのひき肉とつぶしたじゃがいも、かぼちゃを混ぜ、たねを作って粗熱を取り、冷めたら成型する。 |
F |
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、きつね色になるまで揚げる。 |
G |
キャベツはせん切りにし、ミニトマトを添える。 |
H |
野菜にはノンオイルドレッシングをかける。 |
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