2人分
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目安量 |
純使用量 |
| じゃがいも |
1/2個 |
40g |
| かぼちゃ |
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40g |
| ウインナー |
2本 |
26g |
| たまねぎ |
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15g |
| 小麦粉 |
大さじ1 |
9g |
| 卵 |
1/4個 |
15g |
| パン粉 |
大さじ1・1/2 |
6g |
| 揚げ油 |
適量 |
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| 付け合せ |
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| ミニトマト |
2個 |
30g |
| キャベツ |
1枚 |
60g |
| マヨネーズ |
小さじ1/2 |
2g |
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| @ |
たまねぎはみじん切りにする。 |
| A |
かぼちゃは緑の皮の部分を切り落とし、つぶしやすい大きさに切る。 |
| B |
じゃがもは皮をむき、つぶしやすい大きさに切る。 |
| C |
ウインナーは半分に切る。 |
| D |
テフロンのフライパンで、油を使わずにたまねぎを炒める。 |
| E |
じゃがいも、かぼちゃはそれぞれ軟らかくなるまで茹で、茹で上がったらさらに火にかけて水分を飛ばし、それぞれすりつぶす。 |
| F |
Dのたまねぎとつぶしたじゃがいも、かぼちゃを混ぜ、たねを作って粗熱を取り、冷めたらウインナーを入れて成型する。 |
| G |
小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、きつね色になるまで揚げる。 |
| H |
キャベツはせん切りにし、茹でてマヨネーズで和える。ミニトマトを添える。 |
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