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かぼちゃとじゃがいものコロッケ(幼児)

子どもたちの好きなウインナーを入れました。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 88kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 4.6g
炭水化物 6.7g
食物繊維 0.6g
食塩相当量 0.9g

 

ウインナーを丸々入れることによって、インパクトがあって子どもは喜びます。ウインナーの代わりにチーズを入れて、何が出てくるか?と楽しんでみてもいいですね。
ウインナーは塩分が多いので、たまねぎを炒める時には塩、こしょうはしません。

(発案者:豊田 綾子 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
じゃがいも 1/2個 40g 
かぼちゃ   40g 
ウインナー 2本 26g 
たまねぎ   15g 
小麦粉 大さじ1 9g 
1/4個 15g 
パン粉 大さじ1・1/2 6g 
揚げ油 適量  
付け合せ    
ミニトマト 2個 30g 
キャベツ 1枚 60g 
マヨネーズ 小さじ1/2 2g 
@ たまねぎはみじん切りにする。
A かぼちゃは緑の皮の部分を切り落とし、つぶしやすい大きさに切る。
B じゃがもは皮をむき、つぶしやすい大きさに切る。
C ウインナーは半分に切る。
D テフロンのフライパンで、油を使わずにたまねぎを炒める。
E じゃがいもかぼちゃはそれぞれ軟らかくなるまで茹で、茹で上がったらさらに火にかけて水分を飛ばし、それぞれすりつぶす。
F Dのたまねぎとつぶしたじゃがいもかぼちゃを混ぜ、たねを作って粗熱を取り、冷めたらウインナーを入れて成型する。
G 小麦粉パン粉の順に衣をつけ、きつね色になるまで揚げる。
H キャベツはせん切りにし、茹でてマヨネーズで和える。ミニトマトを添える。
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