2人分
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目安量 |
純使用量 |
| なす |
中2本 |
150g |
| 豚ひき肉 |
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50g |
| 木綿豆腐 |
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50g |
| 干ししいたけ |
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3g |
| 赤みそ |
大さじ1 |
18g |
| 酒 |
小さじ1 |
5g |
| 砂糖 |
大さじ2 |
18g |
| しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
| しいたけの戻し汁 |
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50cc |
| 大葉 |
3枚 |
1.5g |
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| @ |
干ししいたけを戻し、石づきをとってみじん切りにする。 |
| A |
豆腐をキッチンペーパーに包み、耐熱皿にのせて電子レンジ600Wに2〜3分かけて水切りし、細かく切る。 |
| B |
なすは厚さ1.5cm〜2cmの輪切りにし、格子の切れ目を入れ、水にさらしてアクを取っておく。 |
| C |
大葉はせん切りにして水にさらす。 |
| D |
火を付ける前のフライパンに、油は引かずに、しいたけ、豆腐、しいたけ、ひき肉、赤みそ、酒、砂糖、しょうゆを入れ、弱火にかけてじっくりと火を通す。 |
| E |
材料が全体になじんだら中火にして炒め、フライパンの周りのみその色が変わってきたら、しいたけの戻し汁を入れてのばす。 |
| F |
Dが半量になるまで煮詰める。 |
| G |
なすは水気を切って、魚焼きグリルで焦げ目が付くまで焼く。 |
| H |
焼いたなすを皿に盛り、肉味噌を上からかける。 |
| I |
大葉をかける。 |
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