2人分
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目安量 |
純使用量 |
なす |
中1本 |
75g |
豚ひき肉 |
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50g |
干ししいたけ |
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1.5g |
ピザ用チーズ |
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5g |
赤みそ |
大さじ1/2 |
9g |
酒 |
小さじ1/2 |
2.5g |
砂糖 |
大さじ1 |
9g |
しょうゆ |
小さじ1/2 |
3g |
しいたけの戻し汁 |
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25cc |
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@ |
干ししいたけを戻し、石づきをとってみじん切りにする。 |
A |
なすは厚さ1.5cm〜2cmの輪切りにし、水にさらしてアクを取っておく。 |
B |
火を付ける前のフライパンに、油は引かずにしいたけ、ひき肉、赤みそ、酒、砂糖、しょうゆを入れ、弱火にかけてじっくりと火を通す。 |
C |
材料が全体になじんだら中火にして炒め、フライパンの周りのみその色が変わってきたら、しいたけの戻し汁を入れてのばす。 |
D |
Cが半量になるまで煮詰める。 |
E |
なすは水気を切って、魚焼きグリルで焼く。 |
F |
焼いたなすに、肉味噌とチーズをのせ、チーズに焦げ目が付くまで焼く。 |
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