2人分
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目安量 |
純使用量 |
おから |
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50g |
たまねぎ |
1/4個 |
50g |
きゅうり |
1/2本 |
50g |
かに風味
かまぼこ |
1本 |
15g |
にんじん |
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10g |
酢 |
大さじ1 |
15g |
砂糖 |
大さじ1 |
9g |
マヨネーズ |
大さじ2弱 |
20g |
塩 |
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0.5g |
こしょう |
少々 |
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@ |
おからはフライパンで、カラカラになるまで炒って冷ます。耐熱皿におからを広げて電子レンジ(500〜600W)で1〜2分加熱してもよい。 |
A |
たまねぎは薄くスライスし、しばらく水にさらしておく。きゅうりは斜め薄切りにしてから、細切りにする。 |
B |
かに風味かまぼこは長さを半分に切り、手でほぐす。にんじんは3p長さの細切りにし、サッと茹でる。 |
C |
冷ましておいた@のおからをボウルに入れ、酢と砂糖を加えてよく混ぜ、さらにマヨネーズを加えてよく混ぜ合わせる。 |
D |
CにAとBを加えてよく混ぜ合わせ、塩とこしょうで味を調えて器に盛る。 |
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