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ポークビーンズ(ヘルシー)

豚ばら肉をもも肉に代えると

大幅にエネルギーダウンになります


★1人分の栄養成分★
エネルギー 217Kcal
たんぱく質 12.1g
脂質 4.2g
炭水化物 33.9g
食物繊維 11.2g
食塩相当量 1.3g

 

トマトにはリコピンが豊富に含まれています。美肌にも効果的です。具材を大きく切ることで、良く噛むので、満腹感につながります。豆には食物繊維が多く含まれていますので、意識して食べたい食材のひとつです。

(発案者:金塚 円花 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
豚もも肉   50g 
いんげんまめ(水煮)   100g 
たまねぎ 小1個 150g 
にんじん 中1本 150g 
にんにく 1/2片 3g 
オリーブ油 小さじ1 4g 
A    
ホールトマト(缶詰) 1缶 200g 
砂糖 小さじ1/2 1.5g 
トマトケチャップ 大さじ1 15g 
コンソメ   1g 
パセリ   2g 
粗びき黒こしょう   適宜 
@ にんにくパセリはみじん切り、たまねぎにんじんは1.5p角のさいの目切り、豚もも肉は1.5p幅に切る。
A 鍋にオリーブ油にんにくを入れ弱火で炒めて香りを付け、豚もも肉たまねぎにんじんを入れてたまねぎが半透明になるまで炒める。
B いんげんまめとAの材料を入れ、強火で煮る。
C 煮立ったら、ふたをして弱火で15分ほど煮込む。
D 器に盛り付け、粗びき黒こしょうを振り、パセリをかける。
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