2人分
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目安量 |
純使用量 |
豚ひき肉 |
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50g |
いんげんまめ(水煮) |
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60g |
たまねぎ |
小1個弱 |
130g |
にんじん |
中1本弱 |
130g |
にんにく |
1/2片 |
3g |
オリーブ油 |
小さじ1 |
4g |
A |
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ホールトマト(缶詰) |
1/2缶 |
100g |
トマト |
大1/2個 |
100g |
砂糖 |
小さじ1/2 |
1.5g |
トマトケチャップ |
大さじ1 |
15g |
コンソメ |
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1g |
パセリ |
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2g |
粗びき黒こしょう |
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適宜 |
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@ |
にんにく、パセリはみじん切り、たまねぎは薄切りにした後、2p幅に切る。にんじんは1.5pの色紙切りにする。 |
A |
トマトは串に刺し、火であぶって皮をむき、細かく刻む。 |
B |
いんげんまめは、厚手のビニール袋に入れ、めん棒で数回たたき、粗くつぶす。 |
C |
鍋にオリーブ油、にんにくを入れ弱火で炒めて香りを付け、豚ひき肉、たまねぎ、にんじんを入れて、肉とたまねぎに火が通るまで炒める。 |
D |
BとAの材料を入れ、強火で煮る。 |
E |
煮立ったら、ふたをして弱火で15分ほど煮込む。 |
F |
器に盛り付け、粗びき黒こしょうを振り、パセリをかける。 |
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