2人分
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目安量 |
純使用量 |
| キャベツ |
1枚 |
100g |
| 豚ひき肉 |
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120g |
| 木綿豆腐 |
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100g |
| しいたけ |
2個 |
24g |
| にんじん |
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40g |
| しょうが |
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1g |
| A |
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| 酒 |
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12g |
| みりん |
小さじ2 |
12g |
| しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
| 水 |
1カップ |
200g |
| B |
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| 酒 |
大さじ1弱 |
12g |
| みりん |
小さじ2 |
12g |
| しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
| 白炒りごま |
小さじ1/3 |
1g |
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| @ |
キャベツは1枚ずつはがし、軟らかく茹でて冷水にさらし、半分の大きさに切る。 |
| A |
しいたけ、にんじんは大きめの粗みじん切りにする。 |
| B |
豆腐は電子レンジ500Wで3分ほど加熱し、水気を切る。 |
| C |
しょうがをすりおろし、A、B、Aを豚ひき肉に混ぜる。 |
| D |
Cを1人分2個に丸め、水気を切った@で包む。 |
| E |
包んだ口を下にして鍋に並べ、水を入れて火にかけ蒸し焼きにする。 |
| F |
肉に火が通ったら、Bを入れてひと煮立ちさせ、皿に盛りごまを振る。 |
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