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和風ロールキャベツ(基本)

定番のメニューを和風味に。

短時間で美味しくできます。


★1人分の栄養成分★
エネルギー 294kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 15.5g
炭水化物 11.8g
食物繊維 2.0g
食塩相当量 1.9g

 

具材に下味を付け、キャベツの葉を半分にして巻くことで、短時間でおいしく仕上げることができます。
豚肉にはビタミンB1が豊富に含まれていて、疲労回復に効果的です。

(発案者:金塚 円花 さん)
 
 
★調理時間のめやす★

2人分
  目安量 純使用量
キャベツ 1枚 100g 
豚ひき肉   200g 
しいたけ 2個 24g 
にんじん   40g 
しょうが   1g 
A    
  酒 大さじ1弱 12g 
  みりん 小さじ2 12g 
  しょうゆ 小さじ2 12g 
1カップ 200g 
B    
  酒 大さじ1弱 12g 
  みりん 小さじ2 12g 
  しょうゆ 小さじ2 12g 
白炒りごま 小さじ1/3 1g 
@ キャベツは1枚ずつはがし、軟らかく茹でて冷水にさらし、半分の大きさに切る。
A しいたけにんじんはみじん切りにする。
B しょうがをすりおろし、A、Aを豚ひき肉に混ぜ合わせる。
C Bを1人分2個に丸め、水気を切った@で包む。
D 包んだ口が下になるように鍋に並べ、を入れて火にかけ蒸し焼きにする。
E に火が通ったら、Bを入れてひと煮立ちさせ、皿に盛りごまを振る。
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