2人分
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目安量 |
純使用量 |
キャベツ |
1枚 |
100g |
豚ひき肉 |
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200g |
しいたけ |
2個 |
24g |
にんじん |
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40g |
しょうが |
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1g |
A |
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酒 |
大さじ1弱 |
12g |
みりん |
小さじ2 |
12g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
水 |
1カップ |
200g |
B |
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酒 |
大さじ1弱 |
12g |
みりん |
小さじ2 |
12g |
しょうゆ |
小さじ2 |
12g |
白炒りごま |
小さじ1/3 |
1g |
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@ |
キャベツは1枚ずつはがし、軟らかく茹でて冷水にさらし、半分の大きさに切る。 |
A |
しいたけ、にんじんはみじん切りにする。 |
B |
しょうがをすりおろし、A、Aを豚ひき肉に混ぜ合わせる。 |
C |
Bを1人分2個に丸め、水気を切った@で包む。 |
D |
包んだ口が下になるように鍋に並べ、水を入れて火にかけ蒸し焼きにする。 |
E |
肉に火が通ったら、Bを入れてひと煮立ちさせ、皿に盛りごまを振る。 |
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