2人分
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目安量 |
純使用量 |
キャベツ |
1枚 |
100g |
豚ひき肉 |
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100g |
木綿豆腐 |
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60g |
しいたけ |
2個 |
24g |
にんじん |
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20g |
しょうが |
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1g |
A |
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酒 |
小さじ1強 |
8g |
みりん |
小さじ1強 |
8g |
しょうゆ |
小さじ1強 |
8g |
B |
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酒 |
小さじ1強 |
8g |
みりん |
小さじ1強 |
8g |
. しょうゆ |
小さじ1強 |
8g |
水 |
1カップ |
200g |
かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
水 |
小さじ1弱 |
3g |
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@ |
キャベツは軟らかく茹でて水気を切り、細かく刻む。 |
A |
しいたけ、にんじんはみじん切りにする。 |
B |
豆腐は電子レンジ500Wで3分ほど加熱し、水気を切る。 |
C |
しょうがをすりおろし、A、A、Bを豚ひき肉に混ぜる。 |
D |
フライパンに@の半量を一口大ずつ広げ、その上に一口分のCをのせ、残りの@を一口大ずつのせる。 |
E |
ふたをして蒸し焼きにする。 |
F |
肉に火が通ったら、Bを入れひと煮立ちさせ、同量の水で溶いたかたくり粉を入れ、とろみを付ける。 |
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