2人分
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目安量 |
純使用量 |
キャベツ |
2/3枚 |
60g |
豚ひき肉 |
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60g |
しいたけ |
1個 |
12g |
にんじん |
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10g |
A |
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酒 |
小さじ1 |
6g |
みりん |
小さじ2 |
6g |
しょうゆ |
小さじ2 |
6g |
水 |
1カップ |
100g |
B |
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酒 |
小さじ1強 |
6g |
みりん |
小さじ1 |
6g |
しょうゆ |
小さじ1 |
6g |
かたくり粉 |
小さじ1 |
3g |
水 |
小さじ1弱 |
3g |
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@ |
キャベツは1枚ずつはがし、軟らかく茹でて冷水にさらし、水気を取り一口大に切る。 |
A |
しいたけ、にんじんはみじん切りにする。 |
B |
AとAを豚ひき肉に混ぜ、団子状に丸める。 |
C |
フライパンにBを入れ、ふたをして蒸し焼きにする。 |
D |
少し焦げ目が付くくらいまで火を通したら水とBを入れてひと煮立ちさせ、同量の水で溶いたかたくり粉を加えとろみを付け、団子に絡める。
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E |
串に、キャベツ、団子、キャベツの順に刺し、皿に盛り付ける。 |
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