2人分
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目安量 |
純使用量 |
パイ生地 |
1/2枚 |
50g |
ほうれん草 |
1株 |
50g |
たまねぎ |
中1/4個 |
70g |
むきえび |
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20g |
卵 |
1個 |
50g |
とけるチーズ |
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15g |
生クリーム(植物性) |
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10cc |
牛乳 |
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20cc |
コンソメ |
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1g |
こしょう |
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少々 |
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@ |
ほうれん草は茹でて、2cm程度の長さに切る。 |
A |
たまねぎは2mm幅に切る |
B |
パイ生地をパイ型に敷く。 |
C |
フライパンでむきえび、ほうれん草、たまねぎを軽く炒める(水分が飛ぶ程度)。 |
D |
ボウルに卵、生クリーム、牛乳、コンソメ、こしょうを入れて、よくかき混ぜる(コンソメが固形の場合は、温めた牛乳で溶かしておく。)。 |
E |
Dに、むきえび、ほうれん草、たまねぎ、とけるチーズを入れ、混ぜ合わせる。 |
F |
パイ型にFを流し入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。 |
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