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じゃがいもは、3mm厚さのいちょう切りにしてラップに広げて包み、2〜3分程度電子レンジで加熱する。 |
A |
ほうれん草は茹でて、2cm程度の長さに切る。 |
B |
ベーコンは細切りにする。 |
C |
パイ生地をパイ型に敷く。 |
D |
フライパンでベーコン、ほうれん草を軽く炒める(水分が飛ぶ程度)。 |
E |
ボウルに卵、生クリーム、牛乳、コンソメ、こしょうを入れて、よくかき混ぜる(コンソメが固形の場合は、温めた牛乳で溶かしておく。)。 |
F |
Eに、じゃがいも、ほうれん草、ベーコン、とけるチーズを入れ、混ぜ合わせる。 |
G |
パイ型にFを流し入れ、180℃のオーブンで30分ほど焼く。 |
H |
焼き上がったら、型から出して半分に切り、盛り付ける。 |
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※パイ型は、牛乳パックの一面とを開封口側から長さの1/4を切り落とす。箱の3角に1/4まで切り込みを入れ、折り曲げて上蓋のない箱を作る。(折り込んだ部分はホッチキスで留めて、型崩れしないよう補強する。)
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