2人分
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目安量 |
純使用量 |
ほうれん草 |
1/2株 |
25g |
じゃがいも |
小1/2個 |
50g |
ベーコン |
1枚 |
10g |
卵 |
1個 |
50g |
とけるチーズ |
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15g |
生クリーム(植物性) |
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10cc |
牛乳 |
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20cc |
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@ |
じゃがいもは、3mm厚さのいちょう切りにしてラップに広げて包み、2〜3分程度電子レンジで加熱する。 |
A |
ほうれん草は茹でて、2cm程度の長さに切る。 |
B |
ベーコンは細切りにする。 |
C |
フライパンでベーコン、ほうれん草を軽く炒める(水分が飛ぶ程度)。
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D |
ボウルに卵、生クリーム、牛乳を入れて、よくかき混ぜる。 |
E |
Dに、じゃがいも、ほうれん草、ベーコン、とけるチーズを入れ、混ぜ合わせる。 |
F |
ココット型(100cc程度)にEを入れ、オーブンの天板に水を入れ、180℃で20分程度湯せんにかける(卵液が固まっていればよい。)。 |
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