2人分
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目安量 |
純使用量 |
じゃがいも |
中1個 |
120g |
にんじん |
小1本 |
80g |
たまねぎ |
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50g |
糸こんにゃく |
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100g |
れんこん |
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80g |
牛肉(もも) |
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50g |
グリンピース(缶詰) |
大さじ1 |
10g |
酒 |
大さじ1 |
15g |
砂糖 |
大さじ1・1/2 |
12g |
しょうゆ |
大さじ1強 |
20g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
出し汁 |
1.5カップ |
300cc |
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@ |
じゃがいも、にんじんは乱切りし、たまねぎは5mm幅で繊維と直角に切る。れんこんは5mm幅のいちょう切りにする。 |
A |
鍋に@の材料と出し汁を入れ、5分程度煮る。 |
B |
こんにゃく、調味料を加え、さらに5分程度煮る。(じゃがいも、にんじんが軟らかくなるまで) |
C |
食べやすい大きさに切った牛肉をBに加え、2〜3分程度煮込む。 |
D |
器に盛り、仕上げにグリンピースを散らす。
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