2人分
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目安量 |
純使用量 |
| じゃがいも |
中1個 |
120g |
| にんじん |
小1本 |
80g |
| たまねぎ |
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50g |
| 糸こんにゃく |
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100g |
| れんこん |
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80g |
| 牛肉(もも) |
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50g |
| グリンピース(缶詰) |
大さじ1 |
10g |
| 酒 |
大さじ1 |
15g |
| 砂糖 |
大さじ1・1/2 |
12g |
| しょうゆ |
大さじ1強 |
20g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| 出し汁 |
1.5カップ |
300cc |
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| @ |
じゃがいも、にんじんは乱切りし、たまねぎは5mm幅で繊維と直角に切る。れんこんは5mm幅のいちょう切りにする。 |
| A |
鍋に@の材料と出し汁を入れ、5分程度煮る。 |
| B |
こんにゃく、調味料を加え、さらに5分程度煮る。(じゃがいも、にんじんが軟らかくなるまで) |
| C |
食べやすい大きさに切った牛肉をBに加え、2〜3分程度煮込む。 |
| D |
器に盛り、仕上げにグリンピースを散らす。
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