2人分
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目安量 |
純使用量 |
| じゃがいも |
小2個 |
200g |
| にんじん |
1/2本 |
100g |
| たまねぎ |
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50g |
| 牛肉(脂身つき) |
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50g |
| グリンピース(缶詰) |
大さじ1 |
10g |
| サラダ油 |
大さじ1・1/2 |
15g |
| 酒 |
大さじ1 |
15g |
| 砂糖 |
小さじ4 |
12g |
| しょうゆ |
大さじ1強 |
20g |
| 塩 |
小さじ1/6 |
1g |
| 出し汁 |
1.5カップ |
300cc |
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| @ |
じゃがいも、にんじんは乱切りにし、たまねぎは5mm幅で繊維に直角に切る。 |
| A |
鍋に油を入れ、じゃがいも、にんじんを炒める。表面がやや透明になったら、たまねぎも加えてさっと炒める。 |
| B |
Aに出し汁を入れ、5分程度煮る。 |
| C |
調味料を入れて、さらに5分程度煮る(じゃがいも、にんじんが軟らかくなるまで)。 |
| D |
フライパンに油を少々入れ、牛肉の表面に焼き色が薄くつく程度炒める(テフロン加工のフライパンなら、油は使わない。)。 |
| E |
Cに牛肉を加え、2分程度煮る。 |
| F |
器に盛り、仕上げにグリンピースを散らす。 |
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