2人分
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目安量 |
純使用量 |
じゃがいも |
中1個 |
140g |
にんじん |
小1本 |
80g |
だいこん |
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50g |
たまねぎ |
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50g |
とりひき肉 |
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50g |
青のり |
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1g |
サラダ油 |
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9g |
酒 |
大さじ1 |
15g |
砂糖 |
大さじ1・1/2 |
12g |
しょうゆ |
大さじ1強 |
20g |
塩 |
小さじ1/6 |
1g |
出し汁 |
1.5カップ |
300cc |
かたくり粉 |
小さじ2 |
6g |
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@ |
じゃがいも、にんじん、だいこんは小さめの乱切りにし、たまねぎは5mm幅で繊維に直角に切る。 |
A |
鍋に油を入れ、じゃがいも、にんじんを炒める。 |
B |
じゃがいもがやや透明になったら、たまねぎ、だいこんを加え、さっと炒める。 |
C |
Bに出し汁を加え、5分程度煮る。 |
D |
調味料を入れて、さらに5分程度煮る。 |
E |
材料が軟らかくなったら、鶏ひき肉をかたまらないようにほぐしながら入れる。 |
F |
鶏ひき肉の色が変わったら、同量の水で溶いたかたくり粉をまわし入れる。 |
G |
かたくり粉を入れて、とろみがついたら火を止める。 |
H |
器に盛り、上から青のりをふりかける。 |
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