手軽にできて彩りも良く、
常備菜としてもおすすめです。
★1人分の栄養成分★
エネルギー |
109kcal |
たんぱく質 |
0.6g |
脂質 |
1.8g |
炭水化物 |
22.4g |
ビタミンC |
14mg |
食物繊維 |
1.7g |
食塩相当量 |
0g |
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さつまいも、りんごは皮付きのまま料理するのがポイントです。さつまいもはタワシなどで洗い、くぼみや皮の汚い部分は包丁でこそげておくと良いですね。りんごは酸味の強いものを使うと、風味豊かになります。特に「紅玉」がおすすめです。
冷めても、温め直してもおいしく、プレーンヨーグルトを添えてデザートにしても良いでしょう。
(発案者:倉田 雅恵 さん) |
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★調理時間のめやす★
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