2人分
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目安量 |
純使用量 |
| さつまいも |
小1/4本 |
40g |
| りんご |
小1/4個 |
50g |
| 砂糖 |
大さじ1/4 |
2g |
| 白ワイン |
大さじ1/2 |
7.5g |
| バター |
小さじ1/2 |
2g |
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| @ |
さつまいもは厚さ3〜4mmのいちょう切りにし、水にさらす。りんごは8等分して芯を取り、厚さ3〜4mmのいちょう切りにする。 |
| A |
鍋にりんご、さつまいもを交互に重ね入れ、砂糖、白ワインを振りかけ、バターを入れる。鍋に蓋をして中火にかけ、湯気が出てきたら弱火にして約10分蒸し煮する。 |
| B |
熱いうちにAを粗くつぶし、4等分してラップに包み、キュッと絞って形を整える。 |
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